Lineage 2 - прошлое в будущем (часть 1)

Lineage 2 - прошлое в будущем (часть 1)

Думаю многие играя в Lineage 2 интересовались её историей, но мало кто замечал, что саму историю начиная с первой Lineage нам любезно рассказывают НПЦ по всему миру. Действия Lineage 2 происходят за 150 лет до начала самой Lineage и если вы были в недоумении откуда появились драконы, расса Артея и почему дракон воздуха Lindvior не на Гриции в новых обновлениях тогда эта статья приоткроет занавес на маленькие тайны которые уже сейчас вы можете сами увидеть пробежавшись по миру вплоть до хроник  High Five (ХФ).

Earth Worm Trasken (Земляной червь Траскен)

Earth Worm Trasken (Земляной червь Траскен)

Об этом порождении тьмы большинство из нас узнало тогда, когда вышло в свет очередное дополнение в Корее и соответствеенно на ру офе. Пробегая иногда по каким-то своим делам в игре вы не задумывались, что возможно часть тяжелой и увлекательной легенды уже рядом с вами. Каждый город буквально пропитан своей историей и деревня гномов не стала её исключением.

Что вы знаете о самом траскене? Я полагаю лишь то, что этот червь фармиться и дает вкусный дроп? :) Но все не много иначе. Он достоин большего освещения нежели сухое описание дропа и скудной истории.

Это порождение драконов сеющее смерть в двух измирениях, являющееся адом во плоти который в своё время наводил ужас на жителей королевства дварфов. Гномы всегда славились своим мастерством создавать уникальные предметы и умением добывать ценные ресурсы. Лишь не многие знают, что летающие корабли на Грации появились благодаря гномам. Шахты гномов были всегда огромны, а карманы набиты золотом, но после пробуждения и нападения Траскена всё изменилось до неузнаваемости. Дварфы были напуганы и на какое-то время добыча и торговля были парализованы.

Основная цель Траскена была служить Шилен и убивать всё живое. Для своей богини он приносил жертвы и собирал силы, что бы пробудить её. Когда 4 из 7 печатей были разрушены Шилен бросила всю свою мощь на пробуждение Траскена, который в свою очередь находился в глубоком сне под шахтами митрила в виде зародыша в яйце.

Деревня была разрушена, а её обитатели даже задумывались о бегстве в королевство людей, так как это была самая защищенная месность. В этот момент только чудо могло спасти их...

Он появился не откуда, как буд-то сама Мафр благословила его. Красивый, величественный и сильный, он был рожден героем и послан богами для спасения. О героической битве Люциана с Траскеном слогают легенды и до ныне. Старейшины деревни говорят, что Люциан со своими людьми поверги Траскена и заточили его снова в яйцо. После битвы в благодарность за своё деяние гномы воздвинули ему алтарь в своих шахтах.

Алтарь Люциана

Хоть деревня и была снова в безопасности её жители после такой встряски все ещё боятся спускаться глубоко в свои шахты, так как считают, что Траскен может пробудиться вновь в любое время. По всей пещере скитаются потомки червя жаждущие крови и при любой возможности готовые отнять жизнь у пробегающего мимо путника. Так же не стоит забывать, что последователи Шилен всё еще пытаются возродить великого земляного червя.

Dragon of Water Fafurion (Дракон воды Фафурион)

Dragon of Water Fafurion (Дракон воды Фафурион)

Один из самых красивых город в Lineage 2 до сих пор содрагается в страхе перед великим драконом воды Фафурионом. Стражник Данст стоящий у выхода их города и повидавший много последователей Фафуриона рассказал мне, что из Гирана дошел слух, Дракон Антарас пробудился и сеет смерть и разрушения. Это хорошо, что Фафурион уже истратил всю свою ярость. "Я должен признаться,что страх того, что он нападет на замок беспокоит меня уже много ночей...."

Oracle Guide в свою очередь рассказывает нам о части истории связанной с драконом воды, его ненавистью к богине Еве и любви к единственной Парме, которую он любил больше всего на свете. Для своей королевы Фафурион создал из маленького островка, Кристальный Остров, к северу от Инадрила, это целое царство брошеное к её ногам.

Кристальный Остров

Фафуриона дракона воды должны были ввести в вторую часть Lineage еще на хрониках С2, для него была построена комната внутри подводного города садов Евы, но по понятным причинам и масштабам которые были увидены после первых часов проведенных за игрой в ла2 на первых серверах проекта было принято решение отложить его реализацию на более поздние хроники. Красивая история борьбы, любви и ненависти Фафуриона навсегда отпечатана в диалогах городских нпц, манге и лоре Lineage2.